Aujourd’hui, dans la rubrique “Les Recettes de Sophinette”, nous allons adapter une recette traditionnelle du Nevada à la sauce kiwi. Concoctée dans les années 80 par quelques têtes brûlées, elle fut inventée au milieu du désert. Appréciables pendant 5 jours, les saveurs de ce plat exceptionnel iront en s’accentuant au fil du temps, jusqu’à l’apogée du 4ème jour au soir. Cette recette, idéale pour rassembler famille et amis, vous assurera un moment de convivialité qui réchauffera les corps et les esprits.
Pour cette dernière recette de l’année, sur RiraBienKiwiraLeDernier, il vous faudra donc :
- 1500 hippies
- 1 grand champ, évidé
- 1 grande forêt, bien verte
- 1 rivière fraîche
- Des champignons et herbes locales et de saison (Ayez l’esprit « bio » comme Sophinette)
- Du houblon, du malt et de l’orge
- De l’art (n’importe lequel fera l’affaire)
- 1 généreuse poignée de sculptures en bois, aisément inflammables
- Un gros bouquet de « Camps à thème » aux buts (quand ils en ont) divers et variés
- Quelques débats publics « engagés », pour la présentation
- De la musique bien forte, pour assaisonner
1. Rassembler les hippies dans le champ, la rivière et la forêt et les faire mariner longuement dans les champignons. Ajouter le houblon, le malt et l’orge puis laisser fermenter. Faire généreusement fumer le tout aux herbes aromatiques.
2. Faire sauter vos hippies chaque jour, de 10h du matin à 7h du matin, dans une musique forte. Les laisser mijoter dans leur jus jusqu’à l’aube.
3. Mettre quelques hippies de côté, les plus frais, pour lancer la cuisson des structures. Faire flamber 2 structures par soir.
Petite astuce de Sophinette : Lors de la cuisson des structures en bois, garder les hippies marinés à distance raisonnable du feu pour ne pas leur cramer la peau, puis les rapprocher et les déshabiller petit à petit afin de les faire rôtir à feu doux. Les faire tourner en continu.
4. Rincer régulièrement vos hippies dans la rivière fraîche pour éviter les odeurs nauséabondes.
5. Servir le tout dans le champ et déguster. Accompagner de quelques « Camps à thème » et débats engagés pour impressionner les invités !
Le Kiwi Brûlé est une recette savoureuse mais peu facile à digérer pour le corps. Vous aurez certainement besoin de quelques jours pour vous en remettre et retourner à un régime civilisé !
Les photos ne sont pas de nous, vous pouvez en voir plus sur le site internet du Kiwiburn.